PRIVACY POLICY PMOILBAUMA2019.COM

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679

 

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta la Società PM Oil &Steel S.p.a.

Si precisa che la presente informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link riportati nello stesso (per i quali si rinvia alle rispettive informative/privacy policy).

La presente Privacy Policy e gli standard di Privacy utilizzati dalla Società PM Oil & Steel S.p.A per la protezione dei dati personali sono fondati sui seguenti principi:

- principio di responsabilità: il trattamento dei Suoi dati è gestito nel tempo da apposite responsabilità individuate all’interno dell’organizzazione aziendale;

- principio di trasparenza: i dati personali sono raccolti e successivamente trattati secondo i principi espressi dalla Politica di Privacy adottata dalla Società PM Oil & Steel S.p.A. ed indicati nella presente informativa. Al momento dell’eventuale conferimento dei dati, Le viene fornita l’informativa, sintetica ma completa, secondo quanto previsto dalla normativa vigente;

- principio di pertinenza della raccolta: i Suoi dati sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta;

- principio di finalità dell’utilizzo: le finalità del trattamento dei dati personali Le sono rese note al momento della raccolta. Eventuali nuovi trattamenti di dati, se estranei agli scopi dichiarati, sono attivati previa nuova informativa che Le verrà comunicata assieme all’eventuale richiesta di ulteriore Suo consenso;

- principio di verificabilità: i Suoi dati personali sono esatti ed aggiornati nel tempo. Sono altresì organizzati e conservati in modo che Le sia data la possibilità di conoscere, se lo desidera, quali dati sono stati raccolti e registrati, nonché di controllarne la qualità, la veridicità e richiederne l’eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di esercitare tutti gli altri diritti previsti dal GDPR presso gli indirizzi indicati sia nella presente informativa, sia sul sito della Società PM Oil & Steel S.p.A.;

- principio di sicurezza: i dati da Lei forniti sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali, contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito. Tali misure sono aggiornate periodicamente in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, controllate costantemente e verificate nel tempo

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è la Società PM OIL & STEEL S.p.A.. - P.Iva./C.F. 03520360961 - Via G.Verdi 22, 41018 San Cesario sul Panaro (Modena) – Italia

Finalità del trattamento

 

Base giuridica del trattamento

Trattiamo i Suoi dati personali ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 6 del GDPR 2016/679, pertanto in presenza di uno dei presupposti legali previsti dalla normativa vigente.

Lei è libero di fornire o meno i propri dati per le finalità riportate nella informativa, ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d)ottenere la limitazione del trattamento;

  1. e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  2. f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  3. g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  4. h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  5. i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  6. j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

 

Può esercitare i Suoi diritti sopra elencati con richiesta scritta inviata a PM OIL & STEEL S.P.A.- P.Iva./C.F. 03520360961 - Via G.Verdi 22, 41018 San Cesario sul Panaro (Modena) – Italy; oppure via mail a: privacy@pm-group.eu.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella raccolta, nella registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione, diffusione, cessione e potrà essere effettuato sia con l'utilizzo di supporto cartaceo, sia con l'ausilio di strumenti elettronici informatici e telematici. I Suoi dati personali saranno trattati secondo i principi di correttezza, proporzionalità, necessità e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza dell’Interessato tramite misure di sicurezza tecniche ed organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato conformemente a quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679.

Periodo di conservazione

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Ambito di comunicazione e diffusione

I dati raccolti potranno essere trattati dal personale interno incaricato al trattamento e potranno essere comunicati a soggetti esterni per l’adempimento di obblighi di legge. Non saranno invece oggetto di diffusione.

I dati raccolti potranno inoltre essere ceduti alla società Manitex Valla S.r.l.– P.Iva 03719320362 – Via G- Verdi 22, 41018 San Cesario sul Panaro (Modena) per il perseguimento delle medesime finalità di cui alla presente informativa privacy.

Trasferimento dei dati personali

I Suoi dati saranno trattati dalla Società PM Oil & Steel S.p.A. e non saranno oggetto di trasferimento al di fuori del territorio nazionale salvo sussista un interesse legittimo del Titolare e sempreché non prevalgano i diritti e le libertà fondamentali, la dignità o un legittimo interesse dell'Interessato.  L’ eventuale trasferimento dei Suoi dati al di fuori dell’Unione europea avverrà, in ogni caso, verso Paesi terzi che offrano un livello di protezione "adeguato" sulla base di una decisione adottata dalla Commissione Europea oppure sulla base di strumenti contrattuali che offrano garanzie adeguate.

Per maggiori informazioni, è possibile consultare le decisioni adottate dalla Commissione Europea in materia di trasferimento dei dati verso Paesi Terzi al seguente link: http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#1).

Categorie particolari di dati personali

Tramite il presente sito non richiediamo, non raccogliamo, né trattiamo dati personali sensibili ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

Il Titolare del trattamento non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016. Su questo sito non si profilano modelli comportamentali dell'utente.

 

COOKIE POLICY

Informazioni estese sull’utilizzo dei cookie

Ai sensi della normativa vigente in materia di privacy e dei provvedimenti generali in materia emanati dal Garante Privacy, Le forniamo le seguenti informazioni relative ai cookie installati sulla pagina oggetto di navigazione web.

Che cosa sono i cookie

I cookie sono file di testo di piccole dimensioni che vengono memorizzati su computer dell’utente mentre naviga su un sito internet od utilizza una applicazione (solitamente al browser), per essere poi ritrasmessi agli stessi siti nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Nel corso della navigazione sul sito l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "cookie di terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi quali, a titolo meramente esemplificativo, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini, etc.

Il sito PM Oil & Steel può utilizzare cookies al fine di fornire ai propri clienti un’esperienza di navigazione il più possibile fluida e semplificata.

Gestione dei cookie da parte del visitatore

Lei può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. La disattivazione totale o parziale dei cookie tecnici non compromette l'utilizzo delle funzionalità del sito.

 

Tipi di cookie utilizzati su questo sito

Di seguito le categorie di cookie usati:

 Cookie tecnici/ di sessione

Questi cookie sono necessari per permetterti di navigare all'interno del sito ed usare le sue funzioni, come ad esempio accedere ad aree "riservate" del sito. Senza questi cookie alcuni servizi non potrebbero essere forniti. Questo sito usa cookie di sessione in pagine come i form di richiesta informazioni. Queste informazioni vengono automaticamente eliminate al termine di ogni sessione.

Cookie analitici/di monitoraggio

I cookie utilizzati su questo sito raccolgono dati anonimizzati e analizzati in forma aggregata sul numero di utenti che visitano il sito e come lo visitano, anche per finalità statistiche o di ricerca.

I cookie analitici e di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione del portale; per disabilitarli si veda la sezione successiva "Come disabilitare i cookie".

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione servono per raccogliere a memorizzare informazioni sull’utente-visitatore come, a mero titolo esemplificativo, le pagine web visitate, le ricerche effettuate, etc., per poter offrire all’utente offerte economiche più mirate. Si precisa che PM Oil & Steel S.p.A. non utilizza cookie di profilazione.

I cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (proprietario), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (terze parti). Nella fattispecie, questo sito web utilizza cookie delle seguenti organizzazioni:

Google

Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni circa l'utilizzo degli utenti del proprio sito web. Google Analytics fornisce informazioni statistiche e di altro genere attraverso i cookies memorizzati sui computer degli utenti. Tali informazioni riguardanti questo sito vengono utilizzate a fini di analisi interna e per la redazione di report sulle modalità qualitative e quantitative di fruizione del sito web da parte degli utenti. Google memorizza queste informazioni sui propri server, riportiamo a questo indirizzo la privacy policy di Google: http://www.google.com/privacypolicy.html

Piattaforme Social

Un esempio significativo dei cookies di terze parti è rappresentato dalla presenza dei social plugin per Facebook, Youtube, Twitter e Linkedin. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per praticità e trasparenza riportiamo di seguito gli indirizzi web delle diverse informative:

Google informativa: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it&gl=it

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Twitter informative: https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies

 

Come disabilitare i cookie

Ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:

 

Cancellare cookie già memorizzati sul terminale

Anche se viene revocata l’autorizzazione all’utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul terminale dell’utente. Per eliminare dal proprio terminale gli eventuali cookies già memorizzati è necessario utilizzare le impostazioni del proprio browser che consente la loro eliminazione tramite l’opzione "Cancella dati di navigazione" o similare, generalmente tra le impostazioni sulla privacy. Si prega di fare riferimento alle istruzioni specifiche del browser utilizzato.